Engagements et savoirs-faire
Des ingrédients choisis avec soin
À La Biscuiterie Portaise, chaque biscuit raconte une histoire. Celle d’un terroir normand riche et généreux, de producteurs passionnés, d’un atelier artisanal où l’on travaille à la main, chaque jour, pour ne jamais faire de compromis sur le goût !
Ici, l’exigence de l’ancien chef étoilé rencontre des engagements profondément ancrés dans la qualité et l’éthique.
Nicolas Fages a insufflé les mêmes principes à ses biscuits qu’à sa cuisine raffinée au château de Sully, où rigueur et excellence gastronomique régnaient :
sélection de matières premières nobles, respect des saisons et des circuits courts.
Pas de conservateurs, pas d’arômes artificiels, uniquement du beurre frais, des œufs plein air, des farines de meules ou de petit-épeautre.
Autant d’ingrédients aux saveurs authentiques et profondes.
L’inspiration puisée dans le terroir local se ressent dans chaque création : une promesse de goût franc, de terroir et de plaisir partagé.
Ce retour aux fondamentaux s’accompagne d’un engagement social et territorial : en s’installant à Port‑en‑Bessin, le chef affine son savoir-faire étoilé
au service de la communauté locale, créant une biscuiterie comme un lieu de rencontres, de transmission et de gourmandises
à savourer ici, à emporter chez soi ou à se faire livrer là où le cœur vous en dit !
Une sélection rigoureuse de producteurs locaux
Des produits de qualité pour des biscuits artisanaux de qualité, cela signifie travailler avec des producteurs ayant la même éthique que nous !
Nicolas Fages accorde une importance particulière à s’entourer de producteurs locaux qu’il rencontre régulièrement, avec respect et amitié.
Farine
Moulin Roupsard,
Le Ham (50)
Un moulin traditionnel
qui travaille des blés cultivés
dans le Bessin et le Cotentin,
tout près de la biscuiterie.
Œufs fermiers bio
Les Enfants de la Bio,
Mandeville-en-Bessin (14)
Des œufs issus de poules
élevées en plein air et nourries
avec une alimentation Bio produite
sur la ferme à 15 km seulement de la biscuiterie.
Beurre & Caramel
Coopérative
Isigny Sainte-Mère (14)
Le Beurre qui rentre dans la composition
de la majorité de nos biscuits est quant à lui produit dans le Terroir d’Isigny Sainte Mère,
ainsi que les éclats de Caramel.
L’esprit d’un artisan, l’âme d’un chef
Passer de la haute cuisine à la biscuiterie, c’est pour Nicolas Fages un retour aux fondamentaux : la vérité du produit, la simplicité des choses bien faites, le respect du temps et des saisons.
« Ce que je recherche dans un biscuit, c’est ce que je cherchais déjà dans une assiette : l’émotion, le souvenir, le goût juste. »
– Nicolas Fages –
L'atelier de fabrication
Attenant à la boutique, la fabrication des biscuits se fait quotidiennement en petites quantités, dans une logique de fraîcheur optimale et de qualité constante. Chaque jour on pèse, on mélange, on pétrit et on enfourne. Chaque détail compte !
Une douzaine de variétés forme une gamme de biscuits sucrés, de différentes textures : croquants, croustillants, sableux, durs, friables…
et de différents parfums : du nature, aux fruits secs, en passant par des épices à pain d’épices ou épices marocaines, au fenouil., cacao, amandes, noisettes, noix…
Nos clients profitent ainsi de l’odeur des biscuits chauds qui parfume l’espace dès les premières heures du jour.





